an_kom (an_kom) wrote,
an_kom
an_kom

Современные "грамотеи"


              Вечером 20 февраля в телепередаче на одном из каналов солидная дама, рассказывая о себе, гордо заявила: " Я окончила два высших образования!"

              Можно не сомневаться, что у нее в самом деле есть два диплома, только эти два "образования" она действительно "окончила".

              К сожалению, время от времени и все чаще приходится сталкиваться в жизни с подобными "грамотеями". Так мы, надеясь на квалифицированную помощь врача , сетуем нередко на его некомпетентность - поставил не тот диагноз, назначил не то лечение.

 

              При этом не даем себе труда задуматься, а что вообще может знать "специалист" и чего от него ожидать , если он поступил в мединститут за взятку, за взятки "сдавал" экзамены и "окончил высшее образование", за взятки получил доходное место врача поликлиники или больницы. Это же относится к специалистам и чиновникам других отраслей и ведомств.

 

             Принося извинения и выражая признательность настоящим специалистам, которые нам помогают, нас выручают и спасают, хочется задать вопрос министру Фурсенко, куда же идет наше образование?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments