an_kom


Заметки невнимательного человека

Удивительное недалеко


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто же такой Депардье?
an_kom
331517
             Вроде поутих ажиотаж вокруг этой личности. Теперь попытался  что-то понять.

              Но ни я, ни кто другой из моего довольно широкого круга знакомых об этом французском актере не могли сказать ничего, кроме того, что это один из таких кинознаменитостей, как Пьер Ришар, Бельмондо, Луи де Фюнес, за исключением того, что в отличие от них мало кто смог назвать хоть один из фильмов с Депардье.

            С чего вдруг такое внимание теперь у нас? По решению Президента страны(!) - Указу - предоставляется гражданство России, Президентом же вручается паспорт. Торжественные приемы в Мордовии (прописка в Саранске, будто бы предложение поста министра культуры республики), в Удмуртии (звание почетный удмурт??), в Чечне (прием Кадыровым, выделение квартиры).

            За какие заслуги? А между тем в СМИ сообщается, что наш «новый соотечественник» отказался от гражданства Франции, не желая платить законный налог на роскошь, что не признает понятие патриотизм, что считает себя ни много ни мало гражданином мира(?)

            Что, у нас в России уже перевелись свои воры, не уплачивающие налоги, или с такими же непомерными амбициями?

           С каким трудом решаются вопросы предоставления российского гражданства людям бывшего СССР, волей судьбы и в интересах России остающихся за современной российской границей.

           Вот уж вспоминается мудрость в поговорке моей бабушки «Знай край!», меру, то есть.
Чувство же меры высшим чиновникам страны здесь явно изменило.
Метки:

  • 1
Вся эта история жутко противная. И всё-таки я не могу не сказать, что Депардье - потрясающий актер, и, судя по всему, Ваш "довольно широкий круг знакомых" на самом деле не так уж широк.
Тем более обидно за актера, похоже он совсем сошёл с ума.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account