?

Log in

No account? Create an account

an_kom


Заметки невнимательного человека

Удивительное недалеко


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Зенит" без болельщиков... Кто наказан?
an_kom

462712230  71337

          Из-за чрезвычайно буйного поведения просто шпаны и настоящих бандитов на стадионах и в городах некоторые матчи проходят при пустых трибунах.

          Удивительно, что всю такую нечисть СМИ уважительно называют болельщиками, фана-атами. Поражает беспомощность правоохранителей при обеспечении порядка.

         Потом идут разборки и наазания. Кто же страдает? И не только на стадионах и улице. А те, кто никаким боком не виноват. Больше всего нормальные адекватные болельщики, лишенные возможности посмотреть на стадионе игру любимой команды, разумеется, и сама команда - невозможно играть в полную силу без зрителей.

          Власть почему-то подыгрывает шпане - создаются какие-то "фанатские" объединения,которые уже участвуют в принятии важных решений футбольных клубов.

          А по существу, что такое фанаты? Ведь фанатизм явление и состояние для личности отрицательное, вредное, нездоровое, требующее клинического лечения.

           Может, есть смысл всех называющих себя фанатами по-настоящему лечить? В случаях хулиганства и беспорядков применять все законные меры для наказания, а потом загонять всех этих "болезных" за ограждение, и под наблюдением полиции и психиатров пусть работают, заглаживая причиненный вред. А на стадионах им вообще нечего делать.

  • 1
Это явление можно ликвидировать одним росчерком пера.Запретить продавать билеты и абонементы всяческим объединениям и группам.Продавать через кассы в разных секторах.

Приведет к тому как было в восьмидесятые годы.Люди покупали билеты и шли на футбол семьями.Рядом мог сидеть болельщик соперника и никто его не трогал.,он радовался своим а мы своей команде.

а вы сейчас на футбол не ходите только из-за этого?

не только я не хожу.,сын в 24 года перестал ходить

только из-за фанатов или есть на то ещё причины?

Причин несколько.Стадион не соответствует современным требованиям зимнего чемпионата и послематчевые беспределы ментов и придурков малолеток.

один росчерк пера подведёт всех под одну гребёнку, а это неправильно!
в 80х годах фанатские объединения уже имели место быть...
малолетки(в том числе и придурки) есть везде, и фанаты здесь не при чём...
а без красивейших перфомансов и поддержки нынешний российский футбол превратится в полное говно... надо искать причину вне стадиона, а не на нём... хотя вам, москвичам(насколько я понимаю), может казаться по-другому

Я в Петербурге живу и ходил на Кировский стадион.,то есть добирался туда автомобилем.На Петровский не ходил,не хожу и не пойду.Стадион гавно и место гавняное и автомобиль поставить негде а ходить в толпе я не привык.

ааа, ну в Питере-то единственная команда))) настолько единственная, что ходить больше не на кого))

  • 1