an_kom


Заметки невнимательного человека

Удивительное недалеко


Previous Entry Поделиться Next Entry
Штраф 500000! Перезагрузитесь, господа.
an_kom

51483187-732A-4046-AA79-1D1F0D240707_mw800_s

            Мне, конечно, известны суждения о том, что некоторые вопросы внешней и внутренней политики в стране будто бы диктуются из-за рубежа. Всё как-то не верилось...

            И вдруг инициатива Премьера увеличить АДМИНИСТРАТИВНЫЕ (!) штрафы за нарушения ПДД до 500000 рублей! Ну это никак не мог придумать человек с российским гражданством. Ведь это двух-, трехлетняя зарплата российского человека. Кто ж в состоянии выплатить такой штраф? Разве сам Медведев, да еще Сердюков.

           Бороться с нарушениями нужно, особенно, с пьяными водителями. Но штрафы помогают этому мало. Может нужна и уголовная ответственность. А важнее забываемая ныне формула, что важнее не суровость наказания, а ее неотвратимость.

            Нет у нас статистики - какая часть из всех нарушителей выявлятся и привлекается к административной ответственности. Но навскидку - вряд ли более 20 процентов.

            Так что, господин Обама, тут вы явно перегнули. У нас и так после "реформирования" МВД (теперь тоже представляется выполнением ваших указаний), переименования милиции на ваш манер, сокращения численности личного состава - не хватает работников разбираться с преступлениями, а об адмнарушениях что уж и говорить!.. Придется, видимо вам с Медведевым, как договаривались, перезагрузиться.





  • 1
Только слепая неизлечимая любовь к своему народу толкает правителя к таким небольшим, по его понятиям, штрафам, а ведь мог предложить - при приобретении автомобиля выдавать веревку и мыло

  • 1
?

Log in

No account? Create an account