?

Log in

No account? Create an account

an_kom


Заметки невнимательного человека

Удивительное недалеко


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как тратить чужие деньги
an_kom
           Любопытно, что на сообщения о причудливых тратах нынешних богатых людей - на яхты, какие-то острова, свадьбы, поминки, всевозможные развлечения - всегда находятся "сведущие" люди, суждения которых сводятся к тому, что потратить огромные деньги можно было разумнее.

          Причем большинство выводов таких суждений - следовало лучше потратить на благотворительность и желательно в пользу "сведущего" человека.

          И это свойство не теряется на разной степени богатства. Такие же рассуждения можно услышать и об окружающих, у которых (по мнению "сведущего") денег больше, чем у него.

           Да, знаем мы, как тратить чужие деньги! 

  • 1
Зависть и нравственность.
Зависть понятна.
А нравственность это , по сути, насилие над инстинктами. Соответственно, это всегда усилие над собою. А раз я делаю усилие, то и от окружающих я жду таких же усилий. Поэтому, так хочется траты денег от других на благотворительность и т.п.( чтобы усилия совпадали)
Плюс к этому есть ещё один нравственный аспект: в основе любого накопленного капитала лежит не собственный труд, а наёмный. Любой наёмный труд предполагает дележ:) добавочного продукта между организатором и исполнителями. Насколько данный делёж справедлив? Справедливость понятие относительное :))) и потому всегда спорное. Аосему всегда кажется и почти всегда так и есть на самом деле, счто делёж несправедлив. Трудно признать справедливым , когда строитель заработал грыжу и еду( в лучшем случае ещё и на телевизор осталось), а жена Лужкова миллиарды .:))) Прекос есть:))). Отсюда позывы на благотворительность, релилию и пр. Для успокоения совести. а у кого её отродятсь не было, то и на это не заморачивается.:) это ж всем понятно, даже не никогда не читавшим "капитал2 Маркса и не изучавшим экономику. Отсюда... .
//бабло обычно начинает появляться тогда,когда перестаёшь думать о том,как чужие капиталы расходовать // это взаимосвязано лишь тем, что тогда человек перестаёт завидовать-бездействовать и начинает сам шевелиться-действовать с большими усилиями.
А так это совершенно разные вещи.

Никогда уже меня не можно убедить, что олигархи - нувориши и прочие участвовавшие в дележе гос.собственности "имеют право", да ещё и "священное" (кто его освятил то?). Думаю, поколению, другое, придется поубеждать, позомбировать, дабы доставшиеся ништяки стопроцентно легитимизировать. Но тут ведь другая подлянка кроется. Россия страна специфическая. Справедливость, она, как правило, тута над законом ))) А так, да, нехай транжирят.. пока... всему свой срок)).

Весь прикол в другом:))
Что первые,что вторые тратят не свои деньги:)
Так что вторые имеют право рассуждать о трате денеХ первыми:)Ибо они ЧУЖИЕ:)

У всех в недалёком прошлом были абсолютно равные возможности. И Вы, и я, и кто угодно могли стать кем-то вроде Абрамовича или какого-нить Ходорковского. Лично я уважаю таких людей уже за то, что они умнее меня. Как -бы они не заработали свои бабки, они их ЗАРАБОТАЛИ.

Не Брат,заработал Форд,заработал Крупп,а эти просто прибрали чужое:)
Я их не уважаю.Для меня вор он всегда вор,и не важно украл он по закону или вопреки ему:))

Так это декабристы не хотели бедных. А те, что выжили после 17_го года, в основном, потомки тех, кто не хотел богатых.

  • 1